Подробно о группе




Рейтинг группы: 3.82

Всего голосов 250



Оценить:
E-mail: motorroller.su@gmail.com

Название группы:
Motor-Roller

Стиль:
рок

Город:
Алматы

Конт. телефон:
+77784277748

Пресс-релиз:
«Мотор-Роллер» — рок-группа из Алма-Аты (Казахстан).
О группе:
Группу «Мотор-Роллер» без преувеличения можно назвать одним из самым самобытных и серьезных коллективов на всем постсоветском пространстве. Визитная карточка коллектива — сильные тексты, яркий профессионализм, высокий уровень драйва на концертах и редкое на сегодняшний день явление - душевная теплота. В их песнях каждый слушатель найдет что-то близкое и понятное ему одному.
   Секрет успеха коллектива заключается в умении музыкантов быть интересными всем слоям населения. Именно поэтому выступления группы «Мотор-Роллер» вызывают резонанс не только в Казахстане и России, но и во всём мире.
Коллектив образовался в 1993 году в Алма-Ате, бывшей столице Казахской ССР.
Основатель и бессменный лидер команды - Ильяс Аутов, известный и уважаемый не только в Казахстане, но и в России и во многих других странах. Именно он является автором практически всех текстов и музыки коллектива.
Группа записала 7 CD альбомов, выпустила более 10 клипов, которые и по сей день ротируются на телеканалах ближнего и дальнего зарубежья.
В 2006 году английский режиссер Дину Ли снял фильм «Хроника предсказанного сновидения», повествующий о работе группы над песней «Сновиденья». В 2007 году фильм ротировался на круглосуточном общественном дисплее в центре Лондона. Выходил в эфир на телеканале BBC, неоднократно демонстрировался на различных video-art выставках в Великобритании, в США и в Европе.
Но настоящую известность Ильяс Аутов и его группа «Мотор-Роллер» приобрели 2010 году, после выхода в свет видеоклипа на композицию «Песня о войне». В июне того же года «Песня о войне» победила во всероссийском межрегиональном мультимедийном конкурсе «Одна на всех», посвященном 65-летию Великой Победы. «Комсомольская правда», «Аргументы и Факты» и десятки других газет в РФ и СНГ написали материалы о песне и её авторе. Песню стали исполнять различные самодеятельные хоры и исполнители. В 2012 году видео «Песня о войне» было опубликовано на сайте интернет-журнала Сретенского Монастыря, в разделе «Культура».
В 2010 году группа дала совместный концерт с культовой немецкой группой «Die Toten Hosen» в городе Алматы (Казахстан)
В 2011 культовый российский писатель-фантаст C. Лукьяненко выпустил свою новую книгу «Пророк и сумрак», в которой были использованы тексты песен Ильяса Аутова.
В январе 2013 года состоялся концертный тур группы по городам России, в рамках которого прошли выступления в прославленных рок-клубах «Альма-Матер» и «16 тонн» (Москва), «Цоколь» и «da:da» (Санкт-Петербург).
В марте 2014 года состоялось европейское турне группы по городам Германии и Чехии. Выступления прошли в клубах Праги, Мюнхена, Франкфурта-на-Майне, Берлина и Кёльна.
Ильяс Аутов и его группа «Мотор-Роллер» выступали и активно продолжают выступать на различных концертных площадках, в том числе в Хельсинки, Сингапуре, Тбилиси и многих других городах мира. Песни Ильяса переведены на казахский, украинский, английский, немецкий, болгарский языки, причем некоторые переводы выполненные слушателями по собственной инициативе.
Большое внимание Ильяс Аутов и «Мотор-Роллер» уделяют патриотической теме и теме Великой Отечественной войны. 22 июня в Алматы состоялся концерт-реквием «Когда умрет последняя война», в котором Аутов и его группа совместно с Народным артистом России Алексеем Петренко и Заслуженным артистом КазССР Владимиром Толоконниковым исполнили несколько военных песен.
18 ноября 2016 года в Алматы состоялся еще один концерт-реквием, посвященный подвигу 28 Панфиловцев. На этом концерте была впервые исполнена песня «Бессмертный полк».  
За вклад в дело патриотического воспитания Ильяс Аутов и участники его группы были награждены несколькими медалями, в том числе и медалью Русской Православной церкви «Благодарность».
В  феврале 2017 года видеоклип на песню «Брестские крепости» победил в ежегодном всероссийском кинофестивале «Мое Отечество», в категории «Лучший анимационный фильм».

Участие в фестивалях и конкурсах
В 2004 году анимационное видео на песню «От Бишкека до Алма-Аты» получило одну из главных наград на ежегодном Всемирном Фестивале Анимационных Фильмов в г. Загреб (Хорватия).
В 2004, 2005, 2007 и 2011 годах команда была участником ежегодного международного фестиваля «Старый Новый Рок» и «На волне» (г. Екатеринбург, Россия).
В 2005 году Ильяс Аутов получил статус лучшего вокалиста фестиваля.
Композиции команды были включены в ежегодные CD-сборники фестиваля. В том числе и в двойной СD «Старый Новый Рок, Антология» (2008) лучших композиций, исполненных на фестивале за 10 лет существования.
В июне 2010 года «Песня о войне» победила во всероссийском межрегиональном мультимедийном конкурсе «Одна на всех», посвященном 65-летию Великой Победы.
В 2012 году группа открыла юбилейный фестиваль «Нашествие-2012» на сцене «ЧеStars» (Россия, Большое Завидово, Тверская область).
Весной 2013 года видеоклип на композицию «Анна» вошел в ТОП-10 британского чарта на портале BEAT-100 Network, заняв по итогам голосования пятое место.
Весной 2013 года группа выступила на четырнадцатом международном фестивале Tusovka (Финляндия, Хельсинки).
29-30 августа 2014 года выступление на юбилейном фестивале К!nRock (Россия, Калининград).
26 июня 2015 года группа выступила в качестве хедлайнера на фестивале Rock-Line (Россия, Пермь)

Состав группы:
Сейчас в составе группы: Ильяс Аутов (лидер-вокалист, гитара), Асет Нарманбетов (гитара, бэк-вокал), Семен Палванов (клавиши, бэк-вокал), Артём Пыльнов (барабаны), Станислав Частухин (бас-гитара).

Выступление в 2017: да

Фото группы:









Аудиозаписи группы:

Миллионы причин (памяти Виктора Цоя) (mp3)




Песня о войне (mp3)




Чинзана (mp3)