Подробно о группе




Рейтинг группы: 3.4

Всего голосов 5



Оценить:
E-mail: karpusheva@kushnir.ru

Название группы:
PRIVET EARTH!

Стиль:
Блиц-рок

Город:
Los Angeles

Конт. телефон:
+79267880334

Пресс-релиз:
Privet Earth! – русско-американский музыкальный проект гитариста, клавишника, исполнителя и автора песен Ивана Несмирного, созданный в 2007 году. Фронтмен характеризует стиль группы как «блиц-рок» – синтез панк-рока, классической музыки и электроники.
Иван Несмирный (Смирнов) родился в Ленинграде, детство и юность его прошли в Вологде, а затем молодой музыкант отправился «учиться у саунд-мастеров» в Голливуд. Вскоре Несмирный прошел кастинг в LA Pop Academy (Musicians Institute) и по итогам обучения был признан одним из лучших студентов академии. Одним из его менторов был Джон Уилсон, музыкальный продюсер Джанет Джексон.
В Лос-Анджелесе Иван записал и выпустил две полноформатных пластинки на английском языке: Privet Earth! (2009) и Breaking The Ice (2013). Синглы с дебютного альбома Privet Earth! - «The Saddest Boy in the World» и «The Sunshine never cries» - попали в длинный список «Грэмми-2011» в двух категориях: «Лучшая рок-песня» и «Лучшее рок-выступление», американский портал Muzik Reviews поставил альбому 5 из 5 звезд, а британский Power Play - 9/10. Попав в руки музыкальных критиков, второй альбом - Breaking The Ice - установил своеобразный рекорд, получив за сутки максимальные 10/10 баллов по обе стороны океана - в Англии и США. Клип «Forest Queen» набрал более 200 000 просмотров на сайте VEVO (YouTube). После положительной рецензии на треки группа оказалась в списке 25 лучших новых артистов Северной Америки в 2015 году по версии ведущего музыкального журнала Music Connection (США/Канада).
Клипы группы занимали первые места в хит-параде итальянского канала Radiostar TV и пребывали в пятерке лучших на протяжении тринадцати недель, журналисты канала брали интервью у Ивана на Голливудской аллее звезд. Radiostar TV признало Privet Earth! самым популярным международным артистом за всю историю канала: их видео провели на вершине чартов в Риме более 30 недель.
В 2013 году Privet Earth! принимает участие в музыкальном конкурсе, учрежденном автомобильной компанией FIAT и веб-сайтами Facebook и Reverbnation. Среди 6 000 музыкальных групп и артистов всех жанров и направлений группа занимает первое место с песней «Big City». В этом же году ведущий музыкальный канал США VH1 берет интервью у Ивана и его команды во время передачи «Top 20 Video Count Down». Отрывок из «приветовского» клипа «Forest Queen» транслируется на всю страну. Фото Ивана и поздравления с победой в конкурсе появляются в одном из выпусков Hollywood Reporter.
В 2014 году по специальному приглашению музыкального продюсера Андрея Тропилло Privet Earth! выступает на ежегодном петербургском рок-фестивале «Окна открой!» вместе с группами «Ю-Питер», «Разные люди», «Сурганова и Оркестр», «Пилот» и «Ария» на одной сцене, а также дает сольный концерт в столичном клубе «Китайский летчик Джао Да» при медиаподдержке Артемия Троицкого. За выступлением в Москве и Питере последовал тур по городам России и США, в том числе и в знаковых клубах LA: Roxy Theater, Viper room, Hard Rock Cafe, Molly Malone's и др.
В этом же году Privet Earth! возглавляет рейтинг популярного музыкального сайта Reverbnation как артист #1 в мире во всех жанрах и направлениях. В этом списке группа теснит такие имена, как Papa Roach, Motley Crue, Blondie, Chaka Khan и около 3 000 000 других артистов и групп. Количество онлайн-просмотров клипов и песен Privet Earth! доходит до 23 000 000 - согласно статистике Reverbnation на конец 2017 года.
В 2015 году Иван Несмирный сотрудничает с корифеем русского металла Валерием Гаиной («Круиз») в рамках совместного проекта Believe Now. Тогда же группа выступает с концертом на Специальных Олимпийских играх в Лос-Анджелесе.
В 2016 году Иван работает над благотворительным проектом The End of the Broken World в поддержку жертв терроризма, собирая под его крыло таких маститых музыкантов, как Скотт Пэйдж (саксофонист Pink Floyd) и др. О проекте писал журнал Music Connection. С песней «The End of The Broken World» Иван выступает и рассказывает о проекте в театре Crest, на фестивале New Media Film Festival, на радио LA Talk Radio и BBS. Работа над проектом продолжается до сих пор.
В 2017-м Иван создает собственную музыкальную студию Privet Jupiter! и записывает в ней материал сразу для двух новых пластинок – третьей англоязычной и первого полноценного альбома Privet Earth! на русском языке.
Сейчас музыкант, вдохновленный несколькими месяцами проживания в Индии, работает над новым материалом, в котором явно чувствуются местные национальные мотивы. В Мумбаи Иван изучал устройство и звуки этнических инструментов и работал в студии с ведущими музыкантами страны. В записи Иван использует ситар, вина, табла, гхатам и др.
«Я сейчас разбиваю свое творчество на два периода - доиндийский и пост-индийский - такое большое влияние оказала на меня эта страна!  - поделился Несмирный. - Я всегда был поклонником индийской культуры и эстетики, в том числе и музыкальной. Но впервые побывав в Индии, понял, что погружаюсь в этот океан красок и выйду из него уже в новой творческой инкарнации. Я почувствовал, что стиль мой изменился, в основном, с точки зрения аранжировок, и я приветствую эту перемену! По своей природе я - интернациональный артист. Знаю, что это делали много, кто и до меня, но сейчас я хочу привезти Индию в Россию».
В настоящее время Privet Earth! готовит к релизу сингл-гимн «Гол Месси», посвященный предстоящему чемпионату мира по футболу, а также видеоклип «That's Why They Call It May Be», съемки которого проходили на второй родине музыканта - в Вологде. Над треком музыкант работал вместе с продюсером, обладателем «Грэмми» Эриком Талабой (Linkin Park, Fall Out Boy).

Состав группы:
Иван Несмирный (вокал, гитара, клавиши)
Гитара
Бас
Ударные

Выступление в 2018: да

Фото группы:


PRIVET EARTH!

PRIVET EARTH!

PRIVET EARTH!

PRIVET EARTH!

PRIVET EARTH!

Аудиозаписи группы:

PRIVET EARTH! - A Phuken Angel (mp3)




PRIVET EARTH! - That is Why They Call It May Be (mp3)




PRIVET EARTH! - Ночные певцы (mp3)