Подробно о группе




Рейтинг группы: 2.33

Всего голосов 3



Оценить:
E-mail: blazingrust@gmail.com

Название группы:
Blazing Rust

Стиль:
Traditional Heavy Metal

Город:
Санкт-Петербург

Конт. телефон:
+79643803948

Пресс-релиз:
BLAZING RUST - группа из Санкт-Петербурга, состоящая из бывших и нынешних участников небезызвестных метал-коллективов PYRE и DRAMA. Собрав новый коллектив в 2014 году и отойдя от экстремальных жанров, в своей музыке они взяли курс на классическое звучание heavy metal 80-х годов XX века в лучших его традициях.

В начале 2015 года к группе присоединился вокалист Игорь Арбузов, ранее работавший с группой GRENOUER в качестве гитариста. В мае того же года BLAZING RUST успели выпустить дебютное демо на аудиокассете, весь тираж которого моментально разлетелся среди преданных фэнов heavy-музыки, а также дать несколько незабываемых шоу на площадках Северной столицы и других городов. Весной 2016 группа отправилась в Финляндию для выступления на фестивале The Ultimate Revenge of Heavy Metal в Хельсинки (Финляндия), где петербуржцы делили сцену с легендами олдскульного металла, такими как Witch Cross, Scanner, OZ и их более молодыми последователями. В том же году дебютное демо BLAZING RUST получает своё заслуженное издание и в формате CD, став частью сборника Masters Of Metal Vol.2, выпущенного лейблом Divebomb Records (США).

Летом 2016 года группа на собственной студии группа приступила к записи первого полноформатного альбома, состоящего из 9 песен. Альбом, получивший в последствии название Armed To Exist, был готов уже через несколько месяцев. Гитарист группы Сергей Иванов выступил основным звукорежиссёром диска. Финальное же звучание диска полировалось в английской студии The Ranch Production House под руководством Люиса Джонса, который отвечал за мастеринг.

Над обложкой и буклетом Armed To Exist работал шведский художник по прозвищу Obsessed By Cruelty, известный благодаря оформлению альбомов и футболок многих металлических групп, в том числе шведов ENFORCER.

Дебютный альбом вышел 28 июля 2017 на лейбле Pure Steel Records (Germany) и получил высокую оценку музыкальных критиков по всему миру.

Ссылки
http://www.facebook.com/blazingrust/
http://www.blazingrust.bandcamp.com
http://www.vk.com/blazingrust
http://www.puresteel-records.com/

Состав группы:
Игорь Арбузов (Сircle Story, ex-Grenouer, ex-Reverse Angel) – вокал
Роман Довженко (Pyre, ex-Drama) – гитара
Сергей Иванов (ex-Drama) – гитара
Дмитрий Довженко (Pyre, Internal Damage, Likferd, ex-Drama) – барабаны
Эрик Штром (Regress Evolute) – бас

Выступление в 2018: да

Фото группы:





Аудиозаписи группы:

Blazing Rust (mp3)




Hellbringer (mp3)




Shimmering Dawn (mp3)