Подробно о группе




Рейтинг группы: 2.71

Всего голосов 17



Оценить:
E-mail: mari.art@mail.ru

Название группы:
Паровоз до Кубы

Стиль:
эклектик рок

Город:
Санкт-Петербург

Конт. телефон:
+79046135510

Пресс-релиз:
Группа " Паровоз до Кубы" была образована в 2006 году Сергеем Шиподько изначально как фолк коллектив. В первый состав были приглашены музыканты из дружественных групп: Андрей Ефимушков (группа "Берег", под руководством рано ушедшей от нас Александры Соколовой ) - мандолина, Гарик Курильский (группа Янки Дягилевой) - электро гитара, Виталий Фомичёв ( группа" Дядька Клоун" под руководством рано ушедшего от нас Виталия Фомичёва) - бас гитара, Владимир Борисов (группа "Автоматические удовлетворители") - барабаны. Сам Сергей пел, играл на концертах на акустической гитаре и губной гармонике. В 2008 году группа подготовила к записи первый свой альбом "Растапанк". Убойная смесь панк рока, регги, кантри и ска, в записи приняли участие Андрей Богомолов - бас гитара и Мигель Лучано - электро гитара.

С каждым альбомом группа расширяет свою музыкальную палитру и стилистические решения. Критики затрудняются определить стиль группы и по-этому музыканты закрепляют за собой стиль эклектик - сюрреал - рок. Сессионно на запись приглашается бэк вокалистка Елена Табонайнен (группа Елены Ваенги, группа Григория Лепса) и Вадим Козлов - саксофон. К 2016 году записаны ещё 4 альбома: "Один путь" - 2010 г, "Летайте" - 2012 г, "Пацифик" - 2014 г, " Отличный от ..." - 2016 г.

За это время группа выступила практически на всех Петербургских фестивалях, а так же успела посетить с сольными концертами такие города, как Екатеринбург, Псков, Москва, Ярославль, Выборг и другие. Песни группы попали в ротацию радио Рок он-лайн, радио России. Песни группы попали в кинофильмы "Любимая дочь Папы Карло" и "Когда прошлое впереди".

Нестареющий репертуар, вышедший в народ и исполняемый в разных концах страны. «ДЕВОЧКА В ДРЕДАХ» и «В ПИТЕРЕ ДОЖДЬ» неизменные хиты группы ПАРОВОЗ ДО КУБЫ поют под гитару во дворах и переходах, закачивают в телефоны, дарят любимым. Делили сцену с КиШ, Кукрыниксы, Noize MC, Мультфильмы, Billys Bend, Бригадный подряд, Markscheider Kunst и др.


На данный момент записано 7 альбомов:
Растапанк 2008
Один путь 2010
Летайте! 2012
Пацифик 2014
Отличный от... 2015
Трубадур 2016
Вечно юный 2017

Состав группы:
Серёжа Шиподько - вокал, гитара, укулеле, губная гармоника
Иван Поддячий - гитара, вокал
Сергей Кувин - бас, скрипка, флейты, вокал
Анна Заварзина - вокал, саксафон
Павел Златин- барабаны
и шестой участник Несравненный Марын Обезьяныч - маленький пёсик который поёт и играет всем на радость !

Выступление в 2018: да

Выступление в 2019: да

Фото группы:


Паровоз до Кубы 2фото

Паровоз до Кубы 3фото

Паровоз до Кубы 4фото

Паровоз до Кубы -5

Паровоз до Кубы -6

Аудиозаписи группы:

Паровоз до Кубы - В Питере дождь (mp3)




Паровоз до Кубы - Весна (mp3)




Паровоз до Кубы - Ночной Питер (mp3)